samorodovia (samorodovia) wrote,
samorodovia
samorodovia

Categories:

Про украденное лично Путиным яйцо.

Вчера в "Пятёрочке" купил десяток яиц С-1 по 37 рублей, поинтересовался по другим "сетям", да 37-44 сегодняшняя цена на яйца. Вопрос - где все те, кто перед Новым годом, когда цена с повышенным спросом и сезонным снижением предложения повышалась до 70-ти кричал из каждого утюга - караул, до чего Путин страну довёл. Вспоминается, что на разных площадках, с абсолютными разными людьми я спорил, что яйца сезонный товар и дождитесь лета и увидите снижение цены чуть ли не в разы, в ответ мне на полном серьёзе, ещё раз - абсолютно разные люди, доказывали, что это не так, что у нас никогда и ничто не дешевеет.

Ну а те знаменитые упаковки по 9 яиц, из-за которых тогда и разгорелся весь сыр-бор, за эти полгода я так и не увидел. Или с Самарой что-то не так?

И да, свидетелям дешевизны продуктов в СССР. Яйца С-1, в СССР стоили 1 руб 05 копеек и в том же 1986-м году при средней зарплате в 205 рублей можно было купить примерно 200 десятков яиц, сегодня при средней зарплате в Самарской области в 33 тысячи рублей (специально не беру ср.зарплату по стране, которая почти на 10 тысяч выше) почти 900 десятков яиц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments