samorodovia (samorodovia) wrote,
samorodovia
samorodovia

Categories:

Так был ли Ленин немецким агентом?

Весной 1917-го в американское посольство , как я понял в Берне, на приём к послу США, которым в то время был известнейший из американских русофобов и фактически создатель ЦРу - Аллен Даллас, да, тот самый, что "операция Санрайз" и "план Даллеса", пришёл некий человек с некоторыми целями-предложениями, и был "послан" Далласом, как бесперспективный, а через некоторое время, вот буквально через несколько месяцев, этот человек стал Председателем Совнаркома России, а потом и СССР и его теперь весь мир знает по кличке-погонялу - Ленин.

Эта неудача, даже больше я бы сказал - провал, Далласа, чуть не поставил крест на всей его карьере госслужащего, о которой он мечтал с детства (с 8-ми лет мечтал быть госсекретарём или агентом спецслужб) и ему даже вообще пришлось оттуда уйти( он вернулся туда только вначале 2-й мировой войны).

Если это так, а всю историю я честно "сп.здил" из эфира Вести ФМ посвящённую истории спецслужб с Сергеем Судаковым (сам цикл передач пока оценить не могу, ибо прослушал пока одну или две программы, но его же цикл программ "История империй", где он сравнивает две Империи -Римскую и США -был очень интересным и познавательным, всем советую), то спрашивается:

а) а что хотел предложить Ленин американцам, ну явно же не попить чайку он заходил?

б) если он уже был "немецким шпионом", то зачем ему америкосы? Ласковое теля сразу двух маток сосёт? Или сначала обратился к американцам -которые его послали и пришлось идти на полон к немцам, которые, в свою очередь, его уже оценили?

Загадка истории, короче и истину мы наверное никогда не узнаем.

п.с. погуглил про это....похоже, он только звонил Далласу 11 апреля, а тот не захотел с ним встретиться, ибо у него было свидание с девушкой и Даллас назначил Ленину приём на завтра, а "завтра", т.е. 12-го апреля, Ленин уже ту-ту в Финку в пломбированном вагоне.

Но главный вопрос остаётся если Ленин что-то хотел предложить американцам, то почему этот же или примерно это же он не мог предложить немцам?
Tags: Аллен Даллас, Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments